В рамках Акции « Люби и знай родной Кузбасс» территория Гурьевского муниципального района совместно с педагогами Дома детского творчества г. Салаира принимали в с 23 по 29 октября экскурсионные группы из г. Новокузнецка, г. Прокопьевска, г. Киселевска, пгт. Красный Брод, Прокопьевского и Промышленовского районов.

Всего в течение недели наш район посетили 8 экскурсионных групп, общая численность экскурсантов составила 170 человек. В ходе экскурсий учащиеся познакомились с особенностями быта, обычаями, культурой коренных жителей нашего района - телеутами, узнали об историческом прошлом района, именно с нашего района начиналась трудовая биография Кузбасса. Узнали о том, что представляет район в настоящее время, познакомились с его достопримечательностями, с людьми, которые жили и живут в районе и прославляют наш край. По итогам экскурсий учащимся предстоит написать творческие работы по нескольким номинациям.

                                                                                             

Просмотров: 242 | Добавил: salairddt | Дата: 31.10.2017

 

Издавна сложилось, что пятница, совпадающая с 13 – ым числом, наделена загадочным, мистическим смыслом, суевериями и фобиями.

13 октября 2017 года, в прекрасный осенний денёк, на территории ДЮСШ имени Непомнящего собрались на шабаш «Пятница - 13-ое» работники образовательных учреждений ГМР не только, чтобы посоревноваться в силе, ловкости и выносливости, но и чтобы поднять дух бодрости, зарядиться положительными эмоциями на весь год. Весёлой песней открыли шабаш педагоги Дома детского творчества г. Салаира. Всех присутствующих поприветствовали члены жюри: начальник Управления образования Лукина Е.И., председатель Гурьевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Каменева Н.А., председатель Совета ветеранов Управления образования Михеева А.М. Весёлый, спортивный шабаш начался с представления команд «Сказочное приветствие». На 2-ом этапе участникам турслёта (в команде не менее 6 человек) предстояло пройти шуточную полосу препятствий. На 3-ем этапе члены жюри оценивали бивак команд и блюдо, которое им было представлено. В конце турслёта каждая команда была награждена сладкими призами.

                   

Просмотров: 239 | Добавил: salairddt | Дата: 31.10.2017